102 年度 教師專區

計畫主持人 張清文老師

*自我介紹:
一個不像中文系出身的國文老師,教著不像傳統的國文課程
*對本課程的期許:
「生如夏花之絢爛,死若秋葉之靜美。」這是泰戈爾對生命的詮釋,而我們的呢?期待在閱讀與書寫的過程中,讓我們一起發現心中的「愛」,積蓄生活的能量,開展生命的意義!

聯絡方式
研究室:人文大樓7樓K705-1
電話:22576167-2753
電子信箱:JACKWEN@MAIL.CHIHLEE.EDU.TW

留言板
閱6閱8閱10

img01
img01

林靜茉 老師

*自我介紹: 選擇中國文學領域是個美麗而永恆的回歸,我愛我的選擇,也愛我的生命。 *對本課程的期許: 我教課、學習、感受,也感動……,希望同學們也能夠在閱讀與書寫過程中,流動著感性與知性,貫注「愛」的能量,蘊育豐沛的學習動力,匯聚成生命之河。

聯絡方式
研究室:人文大樓7樓K710-2
電話:22576167-2730
電子信箱:CHINGMO@MAIL.CHIHLEE.EDU.TW

留言板
閱2閱4閱12

張薰 老師

*自我介紹:
歡迎同學來聊天,談談學業、工作、親情、愛情、人生等等,或者想我的時候,就來看看我。
*對本課程的期許:
閱讀文本,閱讀心靈,閱讀人生;
溫柔敦厚,永保熱情,永不絕望。

聯絡方式
研究室:人文大樓7樓K702-1
電話:22576167-2722
電子信箱:NINA2001@MAIL.CHIHLEE.EDU.TW

留言板
閱1

img01
img01

游雯絢 老師

*自我介紹:
我是游雯絢老師,進入致理已邁入第16年了,一路看著致理的革新與轉變,到處充滿了活力與生機。
*對本課程的期許:
這次有幸一同參與「閱讀與書寫」的創新課程,文本不再是古典詩歌散文,看著同學認真上課的模樣,有股莫名的感動,雖然準備新教材過程十分辛苦,但是希望同學能透過課文、活動的啟迪,將內心深藏的「愛」重新喚醒,甚至愛上閱讀,那就是老師最大的期許了。

聯絡方式
研究室:人文大樓7樓K702-2
電話:22576167-2721
電子信箱:HSUN56@MAIL.CHIHLEE.EDU.TW

留言板
閱7

辛明芳 老師

*自我介紹:
我是一朵耽溺於真善美的平凡靈魂,逍遙人生蛻盡苦樂,豈止是銷磨重鑄,也許能觸摸永恆。願以文學藝術,與你分享與歌頌這一期一會的歡笑悲哭。
*對本課程的期許:
閱讀與書寫,是感受與表達自我最直接的方式。讓我們用眼用心觀照感受,以口以手表達揮灑,盡情豐富我們的人生吧!

聯絡方式
電話:02-22576167轉2316
信箱:ELAINE@MAIL.CHIHLEE.EDU.TW

留言板
閱3閱5

img01